?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в первые дни приезда, мы отметили одиноко стоящую башню по другую сторону реки. Решили, что возможно у этой семьи были не совсем хорошие отношения с другими, и потому дом построили на другом берегу. Но, когда мы вышли на маршрут, выяснилось, что эта башня на карте совпадает со значком альплагеря. Нам стало интересно, и мы решили туда завернуть.



Как выяснилось на месте -

слишком поздно мы приехали в Местию - от альплагеря остались лишь развалины.







Когда мы возвращались, мы спросили у хозяина, принимавшего нас про альплагерь. Он ответил, что это бывшая альпбаза "Ушба".

Каких-либо сведений об этой базе найти не удалось, но в списке альплагерей попался лагерь "Сванетия", который был построен в 1988-89 гг, и где начальником учебной части назначили небеызвестного в среде советских альпинистов Павла Павловича Захарова. Но также, нашел сведения, что лагерь так толком и не работал из-за печальных событий 1990 года - развала СССР.

Найти фотографии альплагеря в Инете не удалось. Может быть кто-то владеет информацией о работе этого альплагеря, успел ли он принять смены, и может все же какие-то фотоматериалы есть? Выложите, пожалуйста - думаю, это будет интересно не только мне, но и всем участникам Риска.

И еще немного фотографий.




Возможно это была столовая...

DSC_9469.jpg

А тут был ручей, сейчас он чуть изменил свое направление, и течет теперь рядом со стенкой, разливаясь по траве...



Перед входом в лагерь расположена вертолетная площадка...



А этот камень стоит перед площадкой - может кто сможет перевести надпись???



Вот такая история....



Posts from This Journal by “Сванетия” Tag

  • Грузия. Сванетия. Собаки.

    Это небольшая заметка, но я не мог не вернуться обратно к леднику и перевалу Чхундери. Помните я описывал переправу чере реку Адишцкали -…

  • Грузия. Поход. Прощай, Сванетия!

    После осмотра Ушгули мы вернулись к ожидавшей нас Делике. К нашему удивлению в Делике уже были пассажиры - молодой человек и девушка. В таком…

  • Грузия. Поход. Ушгули

    День 4 и 5 Конечной нашей остановкой было село Ипрали. Вся дорога до нее шла почти нисколько не теряя высоты. особо каких-либо замечательных…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com