?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это небольшая заметка, но я не мог не вернуться обратно к леднику и перевалу Чхундери.

Помните я описывал переправу чере реку Адишцкали - http://romsgor.livejournal.com/44078.html Так вот отыскалось фото этих отважных собак:


Поскольку по фото трудно понять масштаб трагедии, я обьясню: перейти реку в этом месте можно либо на лошади, либо вчетвером под

рюкзаками, встав боком к течению, и держась друг за друга. Что можно сказать про эту мелочь???

Но вот сван перевез первую группу иностранцев, и те попрощавшись ушли по тропе вверх. А сваны перешли обратно, и...стали забирать уже нас. И после того, как перевези двух человек, одна из собаченций решила, что сейчас всех перевезут, и все пойдут наверх. Без них. Металась, металась по берегу, пыталась заходить в воду - а она ледяная, утро, с ледника течет - снова отступала.

А потом отошла, разбежалась и...прыгнула в воду. И ведь получилось - добралась до середины на косу!!! За ней и другие две повторили тот трюк. И дальше до другого берега они перебрались! И были счастливы.

А мы расплатились за переправу, попрощались со сваном, и пошли наверх. А сван на коне пошел через реку обратно.
Но мы уже не сомневались в способностях собак ))).

Posts from This Journal by “Сванетия” Tag

  • Грузия. Поход. Прощай, Сванетия!

    После осмотра Ушгули мы вернулись к ожидавшей нас Делике. К нашему удивлению в Делике уже были пассажиры - молодой человек и девушка. В таком…

  • Грузия. Поход. Ушгули

    День 4 и 5 Конечной нашей остановкой было село Ипрали. Вся дорога до нее шла почти нисколько не теряя высоты. особо каких-либо замечательных…

  • Грузия. Поход. День 3 и 4

    В предыдущей серии: Красное пятно - наша палатка ))) В Адиши мы финишировали уже в половине девятого - в потемках и в дожде. Спускаясь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_nimaida
Nov. 15th, 2015 11:34 pm (UTC)
собаки они такие да )
sams_lena
Nov. 16th, 2015 07:25 am (UTC)
Конечно, собак понять можно - все уйдут, а как же мы?!! Единственное, так это "переправщик" удивил - покивал бы им успокоительно - сидите, не психуйте, скоро вернусь, и не нужно было бы собакам лезть куда ни попадя!
rassvet_sveta
Nov. 26th, 2015 04:49 am (UTC)
Сообразительные собаки.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com