RSG (romsgor) wrote,
RSG
romsgor

Category:

Грузия. Батуми. Золото.


Гуляя по обновленным кварталам Батуми, невозможно не отметить обилие золота. С чем связан такой выбор - неясно, найти информацию не получилось.



Но разбросанные то тут, то там золотые слитки скульптур резко контрастируют с окружающей архитектурой. Но это на мой взгляд.

В основном все золотые скульптуры так или иначе посвящены героям греческих мифов и сказаний - это статуя Нептуна, статуя Медеи с золотым руном. По замыслу, статуя Медеи символизирует с одной стороны богатство - золотое руно, и с другой - связь Грузии с Европой, так как якобы именно здесь, в Аджарии, и располагалось Колхидское царство.
Наличие Нептуна же можно объяснить тем, что город все-таки портовый, и владения бога Нептуна как раз рядом, а еще ближе здание драмтеатра.

Кстати, о драмтеатре: его постройка из-за войны растянулась на десятилетие, и официально он открылся в 1952 году. И такой позолоты, которая украшает его сейчас, не было...

Здание с красивой башней - местный Центробанк, а на самой башне расположены астрономические часы



По диагонали от этой башни стоит мрачноватое здание-замок - это элитная 6-этажная новостройка, цены за квадратный метр в которой - 2000-2500 $.



Покинув площадь Европы, далеко мы не ушли, потому как наше внимание привлек рестора Мимино - пройти мимо было кощунством )))



Внутри обнаружили такую вот Площадь Пьяцца, которая окружена, по всей видимости, отелями, а внизу расположены 4 ресторана и концертная площадка.


Конечно же мы решили отобедать в Мимино ))

В Мимино 😝

В Мимино 😝

Вино отличное, кухня вкусная и сытная - обязательно загляните. Цены чуть выше среднего по Тбилиси

, но это вполне объяснимо.

А потом мы пошли куда глаза глядят, специально, чтобы увидеть Батуми нетуристический.


Футуристичный фасад - всего лишь фасад, скрывающий за собой старую многоэтажку совестких времен. Такая вот реновация дешево и сердито.














Думаю, уже на этих фото вы заметили разницу в ухоженности территорий... Дальше будет больше.

Tags: Батуми, Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Зугдидский ботанический, или Как мы искали секвойи

    Оригинал взят у ania_ba в Зугдидский ботанический, или Как мы искали секвойи Это место я очень люблю. И когда приезжаю в Зугдиди,…

  • Грузия. Батуми. Бульвар и пляж

    Продолжаем гулять по набережной Батуми, друзья! А я поведаю небольшую историю из жизни пляжа. Согласно проекту оборудования пляжа предполагалось,…

  • Грузия. Батуми.

    Нравится? Сегодня мы возвращаемся в Батуми - город, которым гордятся жители Грузии, город, который стал визитной карточкой "экономического…

  • Грузия. Кутаиси. Пещера Кумистави.

    Как бы нам ни хотелось, но приехав в Батуми найти гостиницу или более-менее приличную квартиру не удалось, и мы вернулись немного назад - в…

  • Грузия. Сванетия. Собаки.

    Это небольшая заметка, но я не мог не вернуться обратно к леднику и перевалу Чхундери. Помните я описывал переправу чере реку Адишцкали -…

  • Грузия. Поход. Прощай, Сванетия!

    После осмотра Ушгули мы вернулись к ожидавшей нас Делике. К нашему удивлению в Делике уже были пассажиры - молодой человек и девушка. В таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments