RSG (romsgor) wrote,
RSG
romsgor

Category:

Прививки

Вот так живешь, общаешься с автором туристких путеводителей, и вроде все отлично и здорово, и вот сегодня в его ленте на фб:

ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК! - статья на фитчхакер.ру
Иммунолог, главный гомеопат Казахстана, аллерголог Марина Таргакова говорит нам не делать прививки, и далее по тексту по пунктам почему надо ее слушать.
Если честно, человек образованный (советское образование) уже по тому, что все свалено в одну кучу может почувствовать подвох. Людям с современным образованием (система угадывания ответа) стоит в таких случаях проверять личность таких врачей.
К примеру, данная мадам не является ни сейчас, ни в прошлом иммунологом, аллергологом, да еше главным гомеопатом, о чем заявляет сам Минздрав Казахстана.

Как себя представляет мадам:

"мастер Образовательного проекта Психология третьего тысячелетия, специалист по семейным взаимоотношениям, руководитель филиала Проекта в Центральной Азии, президент медицинской корпорации Брант. Действительный Член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Является практикующим психотерапевтом, НЛП - Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу."

Народ любит верить в чудеса. А еще любит красивые слова:
проект - это чтото научное, а значит серьезное, и вызывает доверие - люди вон какими делами занимаются;
корпорация - сразу представляешь целую сеть, производство, люди в халатах чтото там изучаюь - вызывает доверие;
член международной академии - тоже не хухры-мухры - академия ж, да международная!
НЛП-мастер - тут все ясно: мастер не делитант
Специалист - априори вызывает доверие
коучинг - зверь неизвестный, но в этом она тоже специалист, а значит надо верить.
А как итог: все это слова, и только. А секрет таких международных академий в том, что они располагаются часто в той же квартире, что и член, а численность сотрудников редко превышает несколько человек.

А вот кем мадам является - так это психологом и психотерапевтом. И исходя из моего жизненного опыта у меня сейчас есть большое желание прикрыть кафедры психологии в институтах, поскольку их выпускники вместо лечения занимаются оболваниванием населения.
Tags: Психология, гуру, прививки, психотерапевты, секта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments