RSG (romsgor) wrote,
RSG
romsgor

Утраты

Это можно сказать - продолжение предыдущего поста: год новый, а всё как в старом.

Не знаю как это назвать: то ли действительно год такой был - много известных и любимых людей ушло из жизни, то ли это...просто возраст - тот самый треклятый возраст, когда любимые тобой вещи заканчивают путь земной, и  ты понимаешь, что всё бренно в этом мире, и жизнь скоротечна...

В конце года случился какой-то звездопад, который и сейчас продолжила Урсула Ле Гуин -известная писательница-фантаст(ка).
Не могу сказать, что прям совсем фанат, но Волшебник Земноморья - одно из любимых произведений, которое я читал в журнале Наука и Жизнь.

Задорнов, Ноткин, Хворостовский - один за другим - это была какая-то черная неделя...

И всегда кадется, что все любимые актеры, писатели - это с тобой навсегда. Вот ты растешь, взрослеешь, а они рядом - в фильмах, в книгах... И в какой-то момент времени -да, этот момент времени - 2017год - они уходят.

И вроде бы фильмы здесь, и книги на полках, а это уже не они. Не совсем "не они", а прошлое. Голос, мысли, образ... Прошлое. Их - нет. И будто бы реальность , которая была с ними - она осталась за дверью. А ты - по эту сторону со взбесившейся Украиной, ИГИЛом, певицами ротом, либерастами, развалом альмы-матер и дурошлепством властей своего города.

И единственное спасение - новые авторы, новые актеры.... И если актеры - есть реально талантливые - мне очень интересно увидеть проект Саши Петрова - Заново родиться (он офигенно читает стихи, через что и родился этот проект, советую), то с писателями загвоздка. Я не могу найти среди молодых - интересного мне, "моего" писателя. Конечно у меня не один любимый писатель, но , блин, так получается, что их немного, и пишут они как-то реже других, а читаю я быстро. Я в декабре встречался с коллегой, и первое что я ей сказал: Представляешь, я до дрожжи в руках хочу читать. Я еду в метро, и завидую людям с книжками в руках...



Честер Беннингтон, вокалист группы Linkin Park

Это наверно единственная группа, которую одобрял мой брат, увлекавшийся металлом разных напрвлений. А мне нравилось всё. К тому времени мне уже было не важно как выглядит исполнитель. Ну, посмотрел в Инете фотки, и забыл - главное, в плеере чтоб были песни.

41 год. Повесился. В день рождения своего друга, который ушел до этого так же.

Что сподвигло на этот шаг? Я даже не беру в расчет совпадение дат. Ну, ладно бы - трудная жизнь, но нет - всё было, семья, дети, успех, признание. Непонятно....

Но чертовски жаль.



Долорес О'Риордан, вокалистка группы The Cranberries

Когда объясняешь кто это, достаточно сказать "ну, помнишь, песня Зомби?" - вспоминают сразу, если возраст позволяет. Хоть и пишут что ее узнают по другой песне, у нас она известна как испонительница "Zombie". Хотя у меня любимая песня, которая всегда в плеере - "No need to argue"  - Незачем спорить.

Она ушла внезапно, потеряв сознание в студии, куда приехала записывать новую версию Zombie. При этом не было никакой информации, что у нее какие-то проблемы со сздоровьем. Единственное упоминание - лечила спину. В этом свете, я постоянно сейчас сравниваю Долорес и наших певичек ротом: занозила пальчик наша "звезда" - все журналы и тв-передачи об этом: "звезда отбыла на Гавайи лечить пальчик, когда следующее выступление - неизвестно, но мы будем следить и ждать...". А тут вот до последнего: пою для вас, а какие у меня проблемы - не важно - это только мои проблемы.

46 лет.

Почему я вынес их отдельно - это те люди, чье творчество всегда со мной - в соцсетях, в плеере, в мыслях... А еще они молоды для смерти, ибо уйти в 80 лет - это объяснимо, а вот в 40 - неправильно.

И наверно эти факты еще раз доказывают, что можно иметь в жизни всё, но так и не стать счастливым, и наоборот - выживая каждый день, можно испытвать счастье, и владеть миром. И что все мы - абсолютно равны перед неизбежным.

Хотя порой я думаю, что уход - вовсе не так плохо, что наша жизни и есть тот самый Ад, который описывает старая книга, где в паутине дней мы бьемся в цепких сетях жизни во искупление своих грехов. Отработал, понял, исправился - полетел дальше - на level выше.

И получается, что еще будут встречи. И жить надо в полную силу для себя, для других, для всех....
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments