RSG (romsgor) wrote,
RSG
romsgor

Почему не наши?

Есть молодой чел - дарование с голосом, потомок одной известной личности, я подписан на его обновления.

Мне нравятся некоторые старые вещи в его исполнении - улавливает он ту теплую старую ламповость, как сейчас говорят, и умеет это передавать так, что это нравится и молодому поколению.

Но есть и другая сторона медали.

Песни на аглицком.

Посмотрел сейчас запись их бэнда в каком-то кафе - песенка про Кристмас и все-такое: лампочки вокруг, дзыньки сказочные, и тоненькими голосами размеренная такая кристмастная пестня. Кристмастная - потому что это про ИХ Кристмас, а не про НАШЕ Рождество.

Ну, сами посудите: сидят девушки в платьях с прическами а-ля 70ые, сидят ребята в узких джинсиках, клетчатых рубашках и рыбацких шапках. И все тянут эту пестню на аглицком.

И я вот смотрю, и вижу: этакий фильм 70х, американский с еще черно-белым рыкающим львом. И вот там среди фильма про Кристмас появляется такой бэнд, и поет про Кристмас. Все такие хорошенькие, лапочки такие, когда в фильме надо было показать образец американского гражданина.

Мля! А слабо спеть что-то на своем языке в стилистике НАШИХ 70х. Разница разве что в джинсах - не ходили тогда в них, и не было мужских брюк в обтяжку. Что было в обтяжку - женским считалось. Ну, да фик - но образ же вы можете отыграть НАШИХ исполнителей - чем он хуже? Я смотрю - разницы с американцами была небольшая - у нас задора больше было, жизни что ли больше - люди жили на сцене, а не сидели , пытаясь лицом сделать маску.

Что скажете?


Tags: бесит, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments