RSG (romsgor) wrote,
RSG
romsgor

Category:

Разочарования пост



Мне всегда казалось, что люди от зелёной сферы если и могут иметь различное мнение, то не до степени слепоты, когда существует только одно мнение правильное - их, и всё.

Вот на фото сад, получивший золото на Московском Цветочном Шоу.
Ну, не нравится тебе концепция - пройди мимо. Выскажи свое фи, и пройди.
Но нет, коллеги по сфере старательно полощут.
Я читаю комментарии - волосы дыбом встают. Вы ж, едят вас мухи, эстеты, вы ж выше идеологий и пропаганд, высококультурные и образованные - где вы взяли эти слова, почему вы так свалились в срач???
Поставь рядом с вами укра - вы пишите одни и те же слова, все оппоненты вашему мнению - тупые ватники, одни вы - светоч в темном царстве. Правда с ладошками в гавне. Но то такое... Вы же не ватники, и гавно - ваш инструмент.

Я читаю, и с одно стороны не удивляюсь - кому Партизанка встала поперек горла - они и раньше не особо любили наше прошлое и страну сейчас.
Вот в глобальном масштабе наша беда - неприятие нашего. 90ые научили, что Мерседес - это гут, а Лада - ведро. И теперь даже когда Лада соберёт свой Мерс - все равно наш человек скажет: ведро. В продажах многих товаров наши производители заведомо вынужденно пошли на обман - появились наши "импортные" бренды. Немецкая техника Bork, обувь из Италии Karlo Pazollini, и т.д. Потому что если на одном заводе делают холодильники Хотпойнт и Бирюса - мы купим первый, даже если разница в шильдике.

Так и в зелёной сфере - дизайнеры и архитекторы поклоняются Западу. Это образец. Другого не дано. Сталинская эпоха всего лишь временной отрезок, и не более. Пратизанка - моветон, автомат недопустим, патриотизм не должен быть в конкурсе.

А я читаю все это, и думаю: а просто увидеть, что автор воссоздал атмосферу тех времён , что была идея передать этот дух - не, не бывает?
Таких статуй было тысячи по паркам, таких цветников - тоже тысячи. Но нет. Вот нам было плохо, поэтому всё надо вымарать из истории, из памяти, и не допускать, чтобы кто-то имел другую точку зрения.

Объясните мне, почему если кучке либерастов в 90ые было хорошо, а всей стране плохо - почему мы должны считать их мнение истинно верным и правильным? Почему, если этой кучке не нравится прошлое страны - почему все остальные должны разделять их взгляды???

Во всем мире наследие советского прошлого - это эпоха в культуре человечества, ее изучают, ею восхищаются, что-то перенимают из нее.
Почему наша кучка высокообразованных не видит этого в упор???

И вот снова: чел - профи, знает все про растения, главный специалист в известном саду - русофобия хлещет за версту.
По его мнению стихийная радость за победу нашей сборной - глупость и ватничество. Вот когда аргентинцы радовались в начале - не ватничество, не глупость. А мы радуемся - совки.

Я не люблю фразу "чемодан-вокзал-..." , но меня подмывает ее произнести в такие моменты. Хочется понять: почему вы творите свой миг здесь и сейчас, а не в святой европейской земле? Ну, сделайте свой идеальный сад - покажите всем людям, ведь вы так защищаете привитие людям чувства правильного прекрасного. Не делают. Только по объектам.
Я не люблю выставочные сады за их непрактичность. Это шоу. Показуха. Это арт. А действительность такова,что есть спрос на туи (ой, моветонище!) и на бархотки. Действительность такова, что если мы увидим сады этих светочей, я уверен, мы даже не выделим их в общей массы, так как скорее всего они и будут той массой. Но светочи буду рассказывать про свой гений и талант, кивая на руку рынка, которая не даёт богатых клиентов, которые будут осыпать их золотом на их гениальные проекты. А так-то они ух, какие таланты....

Противно. Мерзко.
Tags: Рабочее, зелёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment