RSG (romsgor) wrote,
RSG
romsgor

Category:

Краткий обзор MWC 2019

В конце февраля прошел традиционный Всемирный Мобильный Конгресс.

Это мероприятие ежегодное и довольно значимое в мире мобильных гаджетов уже хотя бы потому, что на этой выставке мы видим то, что вполне сможем купить  - смартфоны.

Конечно же выставка куда более обширна, сам конгресс-холл занимает площадь в 200 000 кв.м., и на ней компании выставляют свои новые технологии. В частности именно здесь мир знакомиться с технологиями завтрашнего дня, и в этом году это развитие оборудования для сетей 5G.

Но перейдем сразу к тому, что интересно каждому из нас - какие смартфоны нас ждут в 2019 году?



Начну с того, что в прошлом году я не стал делать обзор на новинки, так как не на что было смотреть - весь мир

начал сходить с ума по "челкам" и "монобровям", моду на которые ввел Iphone? так что не было никакого желания писать про одинаковый дизайн.  Каюсь - даже у меня смартфон с челкой )))

Мобильный конгресс в этом году попытался принести кое-что новенькое.

Итак, бомбой выставки стали смартфоны со сгибающимися дисплеями. Но, если говорить грубо - Самсунг и Уавей представили смартфоны-книжки. Разница между ними в том, что Самсунг скрывает свой дисплей внутри, а Уавей наоборот - выворачивается дисплеями наружу. И у этих новинок три минуса:
1. Обе новнки были выставлены за стеклом.
2. у гнущихся дисплеев все же есть недостаток - сборки в местах сгиба
3. баснословная цена. Такая, что эти новинки можно считать концептами.

Другая новинка от брэнда "Нокия" - Pure Vision - показывает куда будет катиться мобильный мир - в увеличении количества камер на квадратный сантиметр ))) Мир наелся бесконечных дисплеев, и взялся за камеры . Уже сейчас специалисты высоко оценили качество фотосъемки этой модели, и вскоре после тестов рейтинг камерофонов измениться, и лидеров - Уавей - потеснят.

Справедливости стоит отметить, что и Самсунг, и Уавей, уже показали свои флагманы - S10 и P30, которые я не стал выставлять, так это уже привычные нам 6дюймовые "лопаты" с навороченными камерами и бесконечными дисплеями, которые начинают щеголять дырками вместо челок.

Lg и ZTE представили свои флагманы, которые можно назвать крепкими середняками - без вычурности, без излишка камер, добротное качество за хорошие деньги.

В противовес им компания Alcatel привезла свои бюджетки - звезд с неба они не хватают, но как аппараты-рабочие лошадки они вполне могут достойно послужить.

И возвращаясь к интересным новинкам, обращу внимание на Xiaomi Mi9 - китайская компания не перестает придерживаться правила "большее за меньшие деньги", и этот флагман с топовым железом вам обойдется почти в два раза дешевле, чем флагман тех же Самсунг или Сони.

Кстати о Сони. В прошлом году я перестал пользоваться их аппаратом, а замены ему я, увы, выбрал среди гаджетов от Уавей. Да, к сожалению компания Сони как-то совсем оглоха к запросам своих поклонников, и год назад вдруг выпустила на свет модель, больше похожую на смартфонs Asus? с горбатой спинкой, что сделало смартфон неприлично толстым, и очень похожим на обмылок уже не в переносном, а всамом что ни на есть прямом смысле.

И если в сентябре прошлог года Сони вновь вернулиcm к своим фирменным формам, но всё еще по заоблачным ценам (видимо не дают лавры IPhone) ? и у меня были надежды увидеть сейчас что-то, что будет мне интересно, то, увы....

Компания Сони представила новые модели выдержанные с соотношением сторон 21:9, что сделала смартфон похожим на пенал или, как его уже прозвали - на сосиску.
Почему-то в Сони решили, что нам неудобно смотреть видео и кино на смартфона диагональю 5,5 д.ймов, и презентовали такую вот "палку". Это при том, что камеры, как всегда, будут хуже, чем у других компаний

Я не знаю куда катиться мобильный мир, но явно решили что-то выкопать - иначе я не могу объяснить засилье 6дюймовых смартфонов-лопат и соневской палки-копалки.

Отдельного упоминания стоит стильный флагман Lenovo - Z5 Pro GT (на картинке опечатка) - при всем топе, это еще и классический слайдер - так компания решила проблему куда спрятать камеры, чтобы дисплей был  и без челок, и без дырок. При этом толщина увеличилась всего на пару миллиметров - до 9,3 мм.

Ну, и последний самртфон в обзоре - Moto G7/ На выставке компания представила целую линейку с неплохими характеристиками. И зная ценовую политику компании Lenovo (кому принадлжеит бренд Moto), есть большая вероятность, что это будут аппараты с вкусным соотношением цена/качество/возможности.

О чем я не рассказал? Практически половина всех производителей представили смартфоны для сетей 5G - эти сети уже появляются, и я думаю, года через три такие аппараты станут актуальны и для нашей страны.

Ну, а в целом, если вы решили покупать новый смартфон, то при ограниченном бюджете советую посмотреть на смартфоны 2018 года - они сейчас в течении пары месяцев с выходом новинок упадут в цене.

Ну, а если вы хотите взять новинку 2019 года - посмотрите на смартфоны, кто попал в продажу в конце 2018 года - начале 2019 - они уже падают в цене.

Хотите новинку подешевле? Ждите августа, когда в преддверии очередной выставки, новинки MWC упадут в цене.

Tags: mwc, mwc2019, обзор, смартфоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments