?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткий обзор MWC 2019

В конце февраля прошел традиционный Всемирный Мобильный Конгресс.

Это мероприятие ежегодное и довольно значимое в мире мобильных гаджетов уже хотя бы потому, что на этой выставке мы видим то, что вполне сможем купить  - смартфоны.

Конечно же выставка куда более обширна, сам конгресс-холл занимает площадь в 200 000 кв.м., и на ней компании выставляют свои новые технологии. В частности именно здесь мир знакомиться с технологиями завтрашнего дня, и в этом году это развитие оборудования для сетей 5G.

Но перейдем сразу к тому, что интересно каждому из нас - какие смартфоны нас ждут в 2019 году?



Начну с того, что в прошлом году я не стал делать обзор на новинки, так как не на что было смотреть - весь мир

начал сходить с ума по "челкам" и "монобровям", моду на которые ввел Iphone? так что не было никакого желания писать про одинаковый дизайн.  Каюсь - даже у меня смартфон с челкой )))

Мобильный конгресс в этом году попытался принести кое-что новенькое.

Итак, бомбой выставки стали смартфоны со сгибающимися дисплеями. Но, если говорить грубо - Самсунг и Уавей представили смартфоны-книжки. Разница между ними в том, что Самсунг скрывает свой дисплей внутри, а Уавей наоборот - выворачивается дисплеями наружу. И у этих новинок три минуса:
1. Обе новнки были выставлены за стеклом.
2. у гнущихся дисплеев все же есть недостаток - сборки в местах сгиба
3. баснословная цена. Такая, что эти новинки можно считать концептами.

Другая новинка от брэнда "Нокия" - Pure Vision - показывает куда будет катиться мобильный мир - в увеличении количества камер на квадратный сантиметр ))) Мир наелся бесконечных дисплеев, и взялся за камеры . Уже сейчас специалисты высоко оценили качество фотосъемки этой модели, и вскоре после тестов рейтинг камерофонов измениться, и лидеров - Уавей - потеснят.

Справедливости стоит отметить, что и Самсунг, и Уавей, уже показали свои флагманы - S10 и P30, которые я не стал выставлять, так это уже привычные нам 6дюймовые "лопаты" с навороченными камерами и бесконечными дисплеями, которые начинают щеголять дырками вместо челок.

Lg и ZTE представили свои флагманы, которые можно назвать крепкими середняками - без вычурности, без излишка камер, добротное качество за хорошие деньги.

В противовес им компания Alcatel привезла свои бюджетки - звезд с неба они не хватают, но как аппараты-рабочие лошадки они вполне могут достойно послужить.

И возвращаясь к интересным новинкам, обращу внимание на Xiaomi Mi9 - китайская компания не перестает придерживаться правила "большее за меньшие деньги", и этот флагман с топовым железом вам обойдется почти в два раза дешевле, чем флагман тех же Самсунг или Сони.

Кстати о Сони. В прошлом году я перестал пользоваться их аппаратом, а замены ему я, увы, выбрал среди гаджетов от Уавей. Да, к сожалению компания Сони как-то совсем оглоха к запросам своих поклонников, и год назад вдруг выпустила на свет модель, больше похожую на смартфонs Asus? с горбатой спинкой, что сделало смартфон неприлично толстым, и очень похожим на обмылок уже не в переносном, а всамом что ни на есть прямом смысле.

И если в сентябре прошлог года Сони вновь вернулиcm к своим фирменным формам, но всё еще по заоблачным ценам (видимо не дают лавры IPhone) ? и у меня были надежды увидеть сейчас что-то, что будет мне интересно, то, увы....

Компания Сони представила новые модели выдержанные с соотношением сторон 21:9, что сделала смартфон похожим на пенал или, как его уже прозвали - на сосиску.
Почему-то в Сони решили, что нам неудобно смотреть видео и кино на смартфона диагональю 5,5 д.ймов, и презентовали такую вот "палку". Это при том, что камеры, как всегда, будут хуже, чем у других компаний

Я не знаю куда катиться мобильный мир, но явно решили что-то выкопать - иначе я не могу объяснить засилье 6дюймовых смартфонов-лопат и соневской палки-копалки.

Отдельного упоминания стоит стильный флагман Lenovo - Z5 Pro GT (на картинке опечатка) - при всем топе, это еще и классический слайдер - так компания решила проблему куда спрятать камеры, чтобы дисплей был  и без челок, и без дырок. При этом толщина увеличилась всего на пару миллиметров - до 9,3 мм.

Ну, и последний самртфон в обзоре - Moto G7/ На выставке компания представила целую линейку с неплохими характеристиками. И зная ценовую политику компании Lenovo (кому принадлжеит бренд Moto), есть большая вероятность, что это будут аппараты с вкусным соотношением цена/качество/возможности.

О чем я не рассказал? Практически половина всех производителей представили смартфоны для сетей 5G - эти сети уже появляются, и я думаю, года через три такие аппараты станут актуальны и для нашей страны.

Ну, а в целом, если вы решили покупать новый смартфон, то при ограниченном бюджете советую посмотреть на смартфоны 2018 года - они сейчас в течении пары месяцев с выходом новинок упадут в цене.

Ну, а если вы хотите взять новинку 2019 года - посмотрите на смартфоны, кто попал в продажу в конце 2018 года - начале 2019 - они уже падают в цене.

Хотите новинку подешевле? Ждите августа, когда в преддверии очередной выставки, новинки MWC упадут в цене.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com