?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С - самоуверенность



Обожаю, в кавычках, самоуверенных людей.

Начну с того, что есть два типа самоуверенных - у первых это строится на своих знаниях и компетенциях, у вторых - на том, что они считают, что никто кроме них не знает.


Ну, что древний 40летний мужик может знать про SMM? - так думает нанятая девочка, типа маркетолога в нашей компании, судя по тому, что она творит.

Нам ее представили как способную девочку, которая возьмет на себя продвижение компании в соцсетях. У меня были сомнения, но выбирать не приходилось - я не могу быть и продажником, и маркетологом, и админом, и аналитиком, и дизайнером - взяли на соцсети человека - вот вам флаг, логины-пароли - вперёд!!!

Сначала со мной сммщица советовалась по текстам - я же спец по растениям, а она нет, плюс знаю компанию, и наши хотелки.

Потом это прекратилось. Начались закидоны: " Роман мне не предоставил информацию по ценам". Разбираться стали , конечно, с меня, мол, почему я такой нехороший - не дал инфу. На что пришлось показать директору фотографию с ценами, которые я отправил в вацап. То есть уже так трудно пять строчек набрать на клавиатуре???? Оказывается я должен эти цены набрать текстом, я молчу уже, что я это делал в дороге. То есть вот кто-то без году неделя работает, и уже чтоб просто сидеть и зажимать CTRL+V и CTRL+C, а ты глаза сломай, но набери этот текст, хоть ты и руковод отдела, и рабтаешь в этой сфере уже 20 лет .

Но, блин, ладно - молодо-зелено. Тем более ей оплатили курс по smm - может еще и выдаст на-гора.

Но чем дальше - больше. Оказалось девочка не владеет фотошопом от слова "совсем". И видимо мое недовольство все-таки дошло до нее, так как с некоторых пор мои замечания стали игнориться. А мне, собственно, больше делать нечего как пересылать письмо по десять раз с замечаниями. Есть человек, есть его зона ответственности - пусть за нее и огребает.

И вот снова: договаривались (на русском языке вроде), что аккаунт админа мы чистим, делаем ссылку на группу, и всё взаимодействие с аудиторией переносим полностью в группу, где есть все инструменты.  что я вижу? На странице админа идет постинг, а в группе через раз. А дальше больше - оказывается что тексты писать должен отдел продаж, так девочка не умеет, и компании развитие соц сетей ВК и ОК, как она считает, не нужно. Насчет ОК я соглашусь, а вот про ВК - меня очень удивило.

И самое смешное, что когда приезжает в офис - вроде всё понимает, улыбается всем, но стоит выйти за дверь - как об стенку горох.

И тоже самое могу сказать про SEO сайта - говоришь, говоришь, тебе это нужно - напомни мне, чтобы я тебе это дал, прежде чем удалю свою учетку. Спохватывается в последний момент, я из Подмосковья еду в остатки офиса, прошу подключить мой комп, активировать на нем мою учетку, выуживаю логин-пароль, чтобы что? Теперь меня уже месяц как нет в компании - мне звонит админ, и говорит, что со слов SEO - я ничего не передавал... У меня слов нет.

Вот из хорошего отношения к админу - чем мог попробовал помочь, но...ребят все файлы с паролями, вся моя переписка с вами - всё у вас, у меня доступа уже нет, специально все фиксил на корпоративную почту, чтобы не заниматься отвязкой своего ящика при передаче или уходе.

Мне иногда кажется, что люди себя очень переоценивают, особенно молодые, которые считают себя способными, но не способны услышать что им говорят старшие, которые не смотря на свои 40 лет, благодаря опыту, предусмотрительно всё записывают, потому что знают, что лучше всё держать в одном месте, чтобы можно было срау взять и передать.

Но вы даже взять не можете.... О чем я вообще тут распинаюсь???

Comments

annaelle_erica
Mar. 26th, 2019 12:42 pm (UTC)
Я извиняюсь, сммщик, не умеющий писать тексты - оно вообще тогда может называться сммщик?
Разрыв шаблона)) Мне всегда казалось, что одно другое подразумевает.
romsgor
Mar. 26th, 2019 09:27 pm (UTC)
Оу, у этой истории сегодня было продолжение.

Утром я вспоминаю про выставку - захожу на ФБ, в Инстаграмм - ни слова, ни полслова. Пишу моей преемнице, мол, маркетологи решили, что выставки не будет, хотят чтобы вы опять сидели и скучали там?

Через час выложили анонс. В день заезда, за один день до открытия!!!!

Пишу: "я ж напомнил в наш прошлый разговор - пусть сделают, адрес анонса выставки прислал - как так-то???" Оказывается, девочка подумала, это была информация для общего развития. Дорогое такое развитие за почти стольник...
annaelle_erica
Mar. 27th, 2019 07:19 pm (UTC)
Для общего развития))))
Изюмительная девочка))
romsgor
Mar. 27th, 2019 10:14 pm (UTC)
Вот почему мы не такие? Все б нам ишачить...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com